1. 재료
설탕, 반 컵 (약 100g)
소금, 1/2 숟가락
시나몬가루, 2 숟가락
계란, 2 개
호박퓨레, 1 캔 (15 oz, 약 440 ml)
Evaporated milk, 1 캔 (12 oz, 약 350 ml)
냉동 9 인치 파이 크러스트
* 반 숟가락 정도의 cloves 나 nutmeg 등을 추가로 넣어도 좋다.
2. 조리
- 냉동실에서 파이 크러스트를 꺼내 상온에서 10~15 분 보관한다.
- 설탕, 소금, 시나몬가루 등 향신료 등을 작은 볼에 섞는다.
- 큰 볼에 계란 두 개를 깬다.
- 호박퓨레를 큰 볼에 첨가하고 혼합된 향신료와 함계 잘 섞는다.
- Evaporated milk를 넣어가며 천천히 섞는다.
- 파이 크러스트에 섞어진 필링을 넣는다.
- 화씨 425 도 (섭씨 220 도)로 가열된 오븐에 15분 파이를 굽는다.
- 오븐 온도를 화씨 350 도 (섭씨 175 도)로 낮추고 40-50 분 더 구워준다.
- 두 시간 상온에서 식힌 후 바로 먹거나 냉장 후 먹는다.
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